«Бараны»: Седов рассказал, кто сжигает дорожные метеостанции в Выборгском районе

Почему человеческий фактор и откровенный идиотизм мешают наладить безопасное движение на дорогах

О технических новинках, которые помогут наладить безопасное движение на дорогах в Ленинградской области, сегодня в ходе пресс-конференции в ТАСС рассказал журналистам председатель регионального комитета по дорожному хозяйству Денис Седов.

В частности, он отметил, что регион продолжит работу по установке камер на дорогах. К двадцати системам видеонаблюдения, установленным в прошлом году, в этом году прибавится еще 20.

Кроме того, на ряде проблемных перекрестков будут установлены так называемые «умные светофоры».

«Сейчас системы видеонаблюдения могут дать нам гораздо больше возможностей, чем простой контроль скорости. Умные светофоры мы установим, например, в Кудрово. Там есть один перекресток, где люди подолгу стоят и не могут перейти через дорогу. Там мы установим систему, которая позволит фиксировать выезд автомобилей на перекресток. Будем штрафовать водителей за это», - сообщил Денис Седов.

Отдельно глава дорожного ведомства рассказал о метеостанциях, которые уже успели себя отлично зарекомендовать в регионе. Эти системы позволяют фиксировать текущую метеорологическую обстановку на конкретных дорожных участках, чтобы, например, при образовании обледенения дорожного полотна оперативно принимать меры.

Не пропустите

Но не всем автолюбителям новинки пришлись по вкусу. Как сообщил корреспонденту Online47 источник в дорожном ведомстве, в Выборгском районе Ленобласти эти метеостанции уже несколько раз сжигали.

«На метеостанциях тоже установлены камеры, но не для контроля скорости, а чтобы фиксировать обстановку. Водители принимают их за обычные дорожные камеры. Ну и видимо таким образом пытаются с ними бороться. Просто закидывают на камеры покрышки и жгут. Метеостанции застрахованы, мы их восстанавливаем. Но вот уже пару раз сжигали. Все в одном месте в Выборгском районе», - пояснил собеседник Online47.

Эту ситуацию прокомментировал председатель дорожного комитета Денис Седов:

«Бараны! Это откровенный идиотизм. Они не понимают, что таким образом делают хуже всем. И государству, потому что портят имущество. И другим водителям. Потому что они систему сжигают, мы не можем отследить обстановку на участке, не видим, когда там появится лед и не можем своевременно отреагировать. То есть эти люди, они создают реальную угрозу на дороге. Но могу сказать, что скоро эти нехорошие люди будут установлены и наказаны».

Фото: Online47