Денис Седов: Пора заканчивать беспредел на дорогах

Глава регионального дорожного комитета озвучил перспективные планы работы на год.

Пресс-конференция, посвященная реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ленинградской области проходит сегодня в ТАСС.

Глава регионального дорожного ведомства Денис Седов рассказал о перспективных планах работы. В частности, он отметил, что в этом году запланирован ремонт около 80 км региональных дорог. В первую очередь, речь идет о Дороге жизни и трассе Санкт-Петербург-Матокса.

«Санкт-Петербург-Матокса – это будет очень непростой ремонт. Там действительно будут определенные сложности, непростая дорожная ситуация. Но это нужно будет как-то пересилить, потому что эта дорога уже давно требует серьезного ремонта, - пояснил Денис Седов. – Аналогичная ситуация и по Дороге жизни, которую по праву можно назвать лицом Ленинградской области. Работы там начнутся с наступлением теплого периода и должны завершиться к 9 мая».

Также запланированы крупные строительные проекты. В частности, уже начались работы по реализации двух крупных проектов, общей стоимостью свыше 7 млрд рублей – строительство мостов через реки Волхов и Свирь.

Не пропустите

Формально в соответствии с текущей схемой финансирования завершение работ запланировано на 2026-2027 годы, но в Ленавтодоре заверили, что эти сроки будут существенно сокращаться.

Выделено финансирование работ по расширению Колтушского шоссе. В настоящее время по этому объекту уже проводятся конкурсные процедуры. Но кроме строительства и ремонта в 2020 году дорожное ведомство планирует реализовать еще ряд перспективных решений. В частности в этом году в Ленобласти будет установлено 3 пункта весогабаритного контроля в Выборгском и Всеволожском районах.

«Очень хочется навести порядок с тем беспределом, который творят на дорогах большегрузы и владельцы карьеров. Наверное, мы даже запоздали немного, вопрос уже давно назрел. В этом году мы начинаем делать первые шаги. В этом году три первые пункта весогабаритного контроля будут спроектированы и реализованы», - подчеркнул председатель комитета по дорожному хозяйству Ленобласти.