Депутаты областного ЗакСа утвердили вице-губернатора по безопасности Михаила Ильина

Представители всех фракций практически проголосовали «за».

Первое заседание Законодательного собрания Ленинградской области в 2020 году проходит сегодня в Доме правительства. Парламентарии утвердили кандидатуру генерал-майора Михаила Ильина на должность вице-губернатора по безопасности, предложенную главой региона Александром Дрозденко.

"Он всем нам известный человек, последние 32 года работал в органах МВД. В правительстве будет курировать вопросы, связанные с безопасностью, физической культурой и многие другие", - сказал глава региона Александр Дрозденко.

После губернатора выступил и сам Михаил Викторович. Он был краток и отметил, что работы предстоит много, поэтому если будет принято положительное решение, то отдельно будет обсуждаться работа с каждой фракцией.

Не пропустите

Депутаты поддержали кандидатуру Михаила Ильина и выразили надежду, что многие вопросы под его руководством будут решаться быстрее.

Михаил Викторович родился в 1968 году в Ленинграде. Можно с уверенностью сказать, что со всеми возложенными на него обязанностями он справится, так как за спиной у него большой опыт. До 2012 года он состоял на службе в подразделении по борьбе с организованной преступностью, а также был главой Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Петербургу и Ленобласти. С 2012 по 2014 годы Ильин руководил Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции.

Напомним, что в конце декабря президент России лично подписал указ о присвоении специального звания генерал-майор Михаилу Ильину.

Кристина Разинькова

Фото: Валентин Илюшин, Online 47