Манящая сфера IT: кого ищут работодатели, и кто из претендентов уже опоздал

Так где же живёт разница между желаниями и возможностями?

Чаще, чем каждый второй неопределившийся с выбором профессии молодой человек на вопрос: "А где бы ты хотел работать?", протяжно отвечает: "Ну, я бы в куда-нибудь в сферу IT пошёл бы…".

И можно даже не спрашивать, почему: "Ну… там вообще-то хорошо платят…".

Опоздание молодого человека

Для начала уточним про молодость. Точнее, про молодость в контексте требований такой манящей IT- отрасли.

Как разъяснили Оnline47 профессионалы,

молодой человек, который только после школы - а то и через год-два - решил вдруг "пойти учиться на IT", вообще-то опоздал.

Потому что готовиться нужно было сильно заранее: математика, информатика, даже физика и английский язык – всё это должно быть на уровне качественной подготовки. Во всяком случае, если мечтается о тех самых высоких заработках, которые создают ореол супер-успешности профессии.

К тому же "золотой век" самого высокооплачиваемого IT –тишника – кодера, т.е. того, кто занимается кодингом – длится, вообще-то, до 35 лет.


Позже эффективность работы программиста снижается: замедляется скорость написания кодов. А это значит, что к этому возрасту нужно либо уходить на руководящую должность, либо менять сферу в IT.

В любом случае, нужно быть всегда готовым к серьёзным переменам.

И - постоянно учиться. Сертификат за сертификатом.

Что, кстати, стоит немалых денег.


Запросы от работодателей

Впрочем, IT- отрасль, это, конечно, не только работа, к примеру, над созданием продуктов для Сбербанка ил Ростеха – уж не будем брать Силиконовую долину.

Да, туда, как жалуются не такие глобальные компании, "сгребается всё самое лучшее": ещё на этапе учёбы "мозги" отслеживают.

Не пропустите

Но есть всё же и другие компании, и другие ниши в отрасли.

По последним данным от HeadHunter, практически половина – 52% - вакансий на рынке труда Северо-Запада России действительно занимают запросы от компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения.

Однако есть и другая почти половина: 48 % предложений работы отрасли – это вакансии от работодателей, которым нужны специалисты по системной интеграции, автоматизации технологических и бизнес-процессов, ИТ-консалтингу.


Сколько платят

А в среднем платят не так уж и много. Во всяком случае, по данным HeadHunter, самую большую на Северо-Западе зарплату предлагают, разумеется, в Санкт-Петербурге, и – опять же, в среднем – это 55 тысяч рублей…

Как говорится: без комментариев.

И всё же – IT

И всё же IT- технологии - это неизбежное будущее не только IT- компаний. Национальная программа "Цифровая экономика Российской Федерации" делает потребность в специалистах по цифровым технологиям практически бездонной:

government.ru


Только готовиться к профессии, которая точно будет востребована, нужно действительно со школьной скамьи. Практически с 1 класса.

Можно же

И пока такая возможность есть, причём, бесплатная: в Ленинградской области в каждом районе есть свои "Компьютерные центры", где дети цифровые технологии осваивают… играючи.

А потом уже в средних и старших классах выигрывают медали, к примеру, Регионального чемпионата JuniorSkills, по компетенциям: "Инженерный дизайн CAD 14+", "Прототипирование 10+", "Сетевое и системное администрирование"…

Луга - мой город/ВК

А вот по этой компетенции - "3D моделирование и прототипирование" - буквально на днях взяли "золото" IV Регионального чемпионата JuniorSkills лужские ребята из… 6-го и 7-го классов...


Наталья Старичкова

Фото: pixabay.com