Мобильное приложение для оформления ДТП набирает популярность у жителей Ленобласти

Из 170 тысяч скачиваний почти 30 тысяч приходится на жителей Петербурга и Ленинградской области

Сервис по оформлению европротокола онлайн “Помощник ОСАГО” был запущен 1 ноября прошлого года. За три месяца эксплуатации приложение было скачано почти 170 тысяч раз, что однозначно демонстрирует его популярность. Более того, из этого числа скачиваний 26,9 тысяч приходится на жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга, передает пресс-служба Северо-Западного главного управления Банка России.

Сервис позволяет оформить ДТП без участия сотрудников ГИБДД, при условии, что авария произошла на территории одного из пяти пилотных регионов. Сейчас проект работает в Москве, Московской области, а также в Татарстане, Петербурге и Ленобласти. При этом, место проживания и прописки участника дорожного происшествия никакой роли не играет.

Не пропустите

Однако, оформить ДТП могут только физические лица, имеющие учетную запись на Портале госуслуг.

Добавим, что водителю предлагается два варианта оформления аварии на выбор: либо фотофиксация происшествия, либо без таковой. В первом случае водитель имеет право на компенсационные выплаты в пределах 400 тысяч рублей, во втором – не более 100 тысяч.

Как пояснил управляющий Отделением по Ленинградской области Северо-Западного ГУ Банка России Сергей Григорьев, в регионе электронное оформление набирает популярность и приближается к отметке в 30% от всех случаев.

Фото: iStock