Олег Петров: В тарифах на погребение разночтений не будет

Новый закон вступит в силу 1 января 2021 года

Депутаты областного парламента на сегодняшнем заседании ЗакСа в третьем чтении приняли законопроект, в котором прописан единый для всех районов Ленобласти подход к похоронному делу – тарифам на погребение.

Это решение прокомментировал Online47 один из инициаторов и разработчиков документа Олег Петров («Единая Россия»).

"Когда законопроект был принят в первом чтении, оговаривалась необходимость создать рабочую группу по его доработке, так как возникло много нюансов, требующих дополнительного разъяснения, – напомнил он. – Предложения поступили от прокуратуры и правительства. Все думали, как сделать, чтобы, прежде всего, был учтён запрос населения".

Депутат рассказал, что в процессе обсуждения члены рабочей группы поняли, что вопросы, которые поднимают люди, во многом концептуально меняют закон.

Не пропустите
"В итоге, был разработан новый законопроект, который законодательно утвердил единообразие требований и правил. Не должно быть так, чтобы каждый район делал что-то по собственному усмотрению, – считает Олег Петров. – Вряд ли в самых «дорогих» районах что-то делается сверхъестественное, особое. Позиция областной прокуратуры такова: надо законодательно закрепить единые для всех тарифы, единую политику в этом деле. Рабочая группа, которую возглавлял Роман Иванович Марков, пришла к такому же решению".

Вступление этого закона в действие отнесено на 1 января 2021 года, так как ещё предстоит поработать над соответствующей корректировкой регионального законодательства.

Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...