Оnline47 получил комментарий "Россети Ленэнерго" по отключению света в Санкт-Петербурге

Энергетики филиала ПАО ФСК ЕЭС - МЭС Северо-Запада также уточнили детали устранения неприятного происшествия

Сегодня утром в нескольких районах Санкт-Петербурга произошла неприятная ситуация на одном из энергообъектов.

Неприятная, потому что в результате в зону отключения от подачи электроэнергии попали и жилые дома, и школы с детскими садиками.

Не пропустите

Однако, как специально для читателей Оnline47 сообщили в пресс-службе "Россети Ленэнерго", энергетики быстро всё исправили:

""Россети Ленэнерго" восстановили электроснабжение в Приморском, Выборгском и Калининском районах Санкт-Петербурга, нарушенное в результате технологического нарушения на подстанции смежной сетевой организации. С 10:30 все потребители получают электроэнергию".

Какой именно компании принадлежит эта самая подстанция, в "Россети Ленэнерго" не указывают: таковы уж здесь принципы корпоративной этики:

"Мы не называем компанию, на чьем оборудовании произошло нарушение", - пояснили в пресс-службе.

Однако в свою очередь филиал ПАО ФСК ЕЭС - МЭС Северо-Запада сообщил Оnline47, что все потребители, временно обесточенные работой защитной автоматики подстанции 330 кВ «Завод Ильич», были оперативно "запитаны":

"По предварительной информации, прерывание электроснабжения вызвано неисправностью оборудования потребителя, подключённого к подстанции. Оперативные действия сотрудников филиала Россети ФСК ЕЭС – МЭС Северо-Запада позволили минимизировать и в кратчайшие сроки устранить последствия нарушения для потребителей".


Фото: "Россети Ленэнерго