Сергей Бебенин: Поддержка бизнеса - очень важная вещь

Предприниматели Ленобласти получат дополнительные льготы

Депутаты регионального Законодательного собрания сегодня обсуждали региональный закон "О применении инвестиционного налога на прибыль организаций на территории Ленинградской области для отдельной категории налогоплательщиков".

Суть документа в том, что из областного бюджета будут выделены средства на поддержку предпринимателям, которые производят одежду, автотранспортные средства, напитки и другую продукцию. Предоставляться они будут тем, чьи предприятия официально зарегистрированы и ведут деятельность на территории Ленобласти.

Не пропустите

Спикер областного Заксобрания Сергей Бебенин считает, что законопроект себя со временем оправдает.

"Законопроект очень важен. Во многих развитых странах экономика пополняется за свет малого бизнеса и крупных предприятий. Ведь именно они дают основные рабочие места, платят налоги и укрепляют экономику региона. Мы законопроект, который был внесён в первом чтении поддержали, потому что депутаты понимают, что это правильное направление", - пояснил спикер ЗакСа Сергей Бебенин.

Он добавил, что все опасения парламентариев связаны с тем, чтобы выделенные несколько сотен миллионов через четыре года вновь вернулись в областную казну. Дискуссии были связаны с тем, что законотворцы хотят понять, конкретные направления расходов.

Фото: Валентин Илюшин