Сергей Бебенин: Правительство Ленобласти на антикоронавирусные меры поддержки выделило 1,3 млрд рублей

Регион оказывает поддержку как гражданам, так и представителям бизнеса.

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин рассказал, какая ведется работа по организации нормативных актов по поддержке нуждающихся, пострадавших от коронавируса. По словам спикера областного парламента, в ней задействованы все - от губернатора до волонтеров, передает ЛенТВ24.

Стоит отметить, что депутаты Заксобрания сегодня обсуждали ряд вопросов, которые затрагивали поддержку малоимущих и предпринимателей, а также деятельность Ленинградской областной клинической больницы во время пандемии COVID-19. Парламентарии готовы отдать часть заработной платы тем медикам, которые работают с коронавирусными больными.

«Работа по организации нормативных актов по поддержке нуждающихся в Ленобласти идет давно. 23 числа были созданы волонтерские центры, губернатор за это время создал несколько распоряжений правительства, которые согласно Указу президента и в соответствии с нашими возможностями дополнительными формируют порядок оказания помощи детям, школьникам, инвалидам. Тем, кто сегодня потерял работу, или тем, кто работает на предприятии, которое временно прекратило свою деятельность», - отметил Сергей Бебенин.

По словам спикера, правительство Ленобласти на антикоронавирусные меры поддержки выделило свыше 1,3 млрд рублей.

Не пропустите

Парламентарии сегодня принимали те акты, которые требуют оформления в виде изменений регионального законодательства. В частности, были приняты два закона, инициатором которых выступил глава 47-го региона Александр Дрозденко.

«Первый – упрощение налога с 6% до 1% для целой категории лиц. Второй – освобождение собственников имущества муниципального, регионального и коммерческого от уплаты налога на имущество на 4 года – 2020, 2021 и так далее», - добавил Бебенин.
Не пропустите

Представители малого и среднего бизнеса получат небольшую «скидку» на аренду коммерческих помещений.


Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...