Суд назначил стоматологической клинке выплатить петербурженке более 300 тысяч рублей за врачебную ошибку

Пациентка пострадала из-за неправильных рекомендаций врачей.

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск петербурженки, требовавшей со стоматологической поликлиники денежную компенсацию за допущенные врачебные ошибки. Об этом сообщает "Петербургский Дневник" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов.

Известно, что в ноябре 2015 года женщина обратилась в ООО "Мариам-1" за консультацией и обследованием к врачу-ортодонту. Врач решила, что пациентке следует установить брекет-систему, чтобы создать пространство для установки имплантата. Спустя некоторое время истица установила брекеты в этом учреждении, и врач сообщила, что место для установки имплантата появилось.

Далее женщина обратилась к врачу, занимающемуся их установкой. Имплантаты выпали спустя несколько месяцев, и пациентке требовалось ожидать более четырех месяцев, пока заживет костная ткань. Тогда пациентка обратилась к другому врачу. Оказалось, что ей было противопоказано оказывать давление брекет-системой. В результате зубы пострадавшей сместились влево.

Не пропустите

Исправление врачебной ошибки обошлось бы истице в 305 тысяч рублей. Она направила претензию в ООО "Мариам-1" о компенсации средств, ответчик же выплатил только 105 тысяч рублей.

Суд требования удовлетворил и взыскал с клиники в пользу истицы в счет возмещения ущерба 105 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей и штраф размером 102 500 рублей.



Фото: mir24.tv

Загрузка...