В Петербурге пироманы за одну ночь сожгли три автомобиля

Поджоги были совершены в разное время и в разных районах города

Во вторник 28 января в полицию Приморского района Петербурга обратился мужчина 1963 года рождения. Он сообщил, что у дома по улице Лидии Зверевой горит автомобиль. В результате возгорания никто не пострадал, однако машина марки “Фиат Добло” выгорела полностью, также частично пострадал припаркованный рядом “Форд Фокус”.

Хозяин машины подозревает, что его автомобиль мог спалить его родной сын, с которым мужчина конфликтует из-за раздела имущества. В ходе расследования было установлено, что автомобиль подожгли двое неизвестных, один из которых просил на капот машины неустановленный предмет, после чего и произошло возгорание.

Не пропустите

В этот же день в полицию обратился другой мужчина с аналогичным заявлением. На этот раз неизвестные подожгли BMW X5. Об инциденте известно, что это произошло у дома №107 по Светлановскому проспекту.

В результате возгорания пострадавших нет, у автомобиля повреждено лакокрасочное покрытие в передней части.

Заявителю повезло, что автомобиль был припаркован в зоне охвата видеокамер расположенного рядом ТСЖ. По кадрам с записи сотрудники полиции установили, что к автомобилю подходит неизвестный, кладет на лобовое стекло полиэтиленовый пакет и поджигает, после чего происходит возгорание.

Как передает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, по всем случая возбуждены уголовные дела. Полицейские предпринимают все необходимые меры, направленные на розыск и задержание злоумышленника.

Фото: amp.politeka.net