В России в 13 раз вырос спрос на медицинские маски

На продажи товара повлиял новый вирус из Китая

На фоне растущей угрозы коронавируса жители России повально скупают медицинские маски. Спрос на этот продукт вырос в 13 раз, сообщают “Известия”.

Почти весь ассортимент из среднего и низкого ценового сегмента был раскуплен, на полках аптек остались только дорогие модели. Ситуация осложняется тем, что половина этих масок поступают из Китая, где местное население нуждается в них гораздо больше.

Не пропустите

По словам гендиректора компании “КИТ” (производитель отечественных масок) Владимира Виденина острый дефицит масок есть на Дальнем Востоке и в крупных городах.

Кроме коронавируса на продажи медицинских масок могла повлиять аномально тепла погода, при которой активизируются вирусы, рассказала исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева. С ее слов, россияне в целом стали чаще болеть вирусными заболеваниями во второй половине января.

Чтобы хоть как-то справиться с ситуацией отечественные производители усиливают мощности путем увеличения количества рабочих смен. Отдельно стоит отметить, что заказы на продукцию поступают даже из Китая.

Стоит добавить, что сложившая ситуация вызвала рост числа спекулянтов, которые теми или иными способами пытаются сколотить капитал на фоне происходящего.

Фото: 53news.ru

Загрузка...