Александр Дрозденко поделился с Президентом и коллегами позитивным международным событием

Губернатор Ленобласти выступил на Совете по развитию местного самоуправления

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил на Совете по развитию местного самоуправления, которое проводил президент России.

Александр Дрозденко попросил слова, и, получив его, поделился с присутствующими:

"Мы работаем в Конгрессе местных и региональных властей в Европе и одним из центральных вопросов последней сессии стал мониторинг состояния местных демократий в Российской Федерации. Он готовился, кстати, два года, причём оппоненты наши были - представители Великобритании и Нидерландов, - сказал Александр Дрозденко. - Редчайший случай: доклад был принят без каких-либо поправок со стороны оппонентов. И конгресс практически единогласно проголосовал за то, что Российская Федерация не просто соблюдает Международную хартию хартию местного самоуправления, а ещё есть лучшие практики, которыми надо поделиться. Это и муниципальное управление, и цифровизация, и умные города. Решение Президента об электронной визе вовремя подоспело – это продемонстрировало открытость России".
Не пропустите

Александр Дрозденко призвал также коллег из российских регионов активно выдвигать молодёжь в делегаты для участия в работе Конгресса, и обращать особое внимание на выстраивание отношений с теми муниципалитетами в европейских странах, где достаточное количество русскоязычного населения относит себя к русской культуре.

Также губернатор Ленинградской области призвал представителей органов местного самоуправления из других регионов обратить пристальное внимание на подготовку военных памятников к празднованию 75-летия Великой Победы.

"Уважаемые коллеги, в вашем лице прошу все муниципалитеты совместно с партнерами из других стран активно работать по сохранению исторической памяти и обратить внимание на мемориалы, братские захоронения. И возможно, проявить активность в виде шефской помощи по их подготовке к празднованию", - обратился к коллегам Александр Дрозденко.

Комментируя выступление главы Ленобласти, Владимир Путин в свою очередь сказал:

"Александр Юрьевич, я думал вы нам сегодня расскажете об удачной работе с местными муниципалитетами, борьбе с мусором, строительстве дорог, а вы про международный опыт. Все равно спасибо!".