Эксперт рассказал о том, как пресечь недолив на заправках

Специалисты рассказали способы определить, что в бак не долили бензина.

Водителям следует всегда следить за процессом наполнения бака топливом.

Как рассказал эксперт, многие работники заправок самостоятельно задерживают бензин в шланге в тот момент, пока человек расплачивается на кассе. Потому процесс нужно контролировать от начала до конца, чтобы не стать жертвой обмана.

Помимо этого, ушлые работники автозаправочных станций могут незаметно поменять настройки автомата, чтобы он показал именно то количество литров топлива, которое было оплачено, но на самом деле не долить пару литров бензина. Чтобы избежать неприятных ситуаций автомобилисту необходимо знать характеристики и объём бака своего транспортного средства.

Не пропустите

Лучше всего заправляться на станциях проверенной сети - это существенно снижает риски оказаться в ситуации, когда топлива в бак залили меньше положенного, хотя хитрые сотрудники, конечно, могут попадаться везде.

В прошлом ноябре в Минпромторге России рассказали, что бензин на российских АЗС стали недоливать в 2-3 раза больше, чем раньше. В подобных нарушения были уличены две трети всех заправок. Об этом пишут "Известия".


Фото: ex-press.by