МФЦ Ленобласти вместе с архивами будет собирать документы о Второй мировой войне

Многофункциональные центры присоединились к областной акции.

В Ленинградской области официально стартовала патриотическая акция «Живая память Победы в семейных архивах».

В год 75-летия Победы и Год победителей в Ленобласти регион объявляет о проведении акции по приему от жителей документов о Великой Отечественной войне. Мероприятие организовано региональным архивным управлением и МФЦ. Акция продлиться весь 2020 год, но не надо ограничиваться временными рамками, когда речь идет о подвигах дедов и прадедов, которые подарили всем мирное небо над головой.

Каждый, кто захочет поделиться семейными документами с архивом, может лично принести письма, дневники, фотографии, наградные документы, вырезки из газет, биографические сведения о своих родственниках в архивы и МФЦ. Все документы будут сканироваться лично в присутствии человека, а потом возвращены в целости и невредимости.

Директор МФЦ по Ленобласти Сергей Есипов рассказал, что когда архивное управление предложило поучаствовать в акции, в организации не задумываясь решили к ней присоединиться, так как совместными силами будет проделана большая работа, чтобы сохранить всю правду о подвигах советских солдат.

«У нас нет людей, которые равнодушно относились бы к памяти о той Великой Победе и подвигу советского народа. У нас не было ни морального права, да даже никто не задумывался не присоединяться к акции. Мы сразу определились, что будем ее участниками. У нас есть вся инфраструктура, чтобы достаточно быстро оказывать эту услугу нашим заявителям. Архивные документы можно оцифровать в любом региональном филиале МФЦ. Как только их отсканируют, они автоматически будут переданы в архивное управление. Мы и раньше взаимодействовали с управлением, сбоев пока никаких не было», - пояснил Сергей Владимирович.

Он добавил, что такая услуга жителям Ленобласти будет оказана на постоянной основе.

Стоит отметить, что многие ленинградцы знают о патриотической акции и уже приносят в МФЦ письма своих родственников, вырезки из газет и различные ордена, чтобы пополнить их копиями региональный архив.


Не пропустите

Напомним, что сканы семейных документов войдут в Архивный фонд России на вечное хранение.

Загрузка...