Отправить ребёнка в летний лагерь для жителей Ленобласти стало дешевле

Уже сейчас родители могут задуматься об организации детского отдыха летом 2020 года.

В Ленобласти стоимость путёвки в детский лагерь была проиндексирована на 4% и сейчас составляет 23 625 рублей.

Постановление об этом подписал глава региона Александр Дрозденко. В 2020 году Ленобласть компенсирует для работающего родителя 70% от стоимости путевки (16 537,5 рублей) и полную стоимость для опекунов и приёмных родителей.

В текущем году количество подростков и детей, которые отправятся отдыхать в летние лагеря, должно вырасти до 94 000 - в прошлом году это число равнялось 93 502. Также в 2020 году 47 регион собирается открыть 1087 организаций, которые будут заниматься организацией детского отдыха. В их число войдут 800 дневных лагерей, 80 загородных и ещё 50 трудовых.

Не пропустите

Сведения обо всех учреждениях будут включены в специальный реестр после прохождения полной комплексной проверки. Если родители решать отправить ребёнка в лагерь, которого в реестре нет, они не смогут получить компенсацию стоимости путевки.

Компенсация будет выплачена после возвращения ребёнка из лагеря - для подтверждения необходимо получить обратный отрывной талон к путёвке в оригинале, а также сохранить договор на приобретение путёвки и договор на оказание услуг организацией отдыха детей и подтверждение её оплаты.

Фото: wikimapia.org

Загрузка...