В Колтушах могут пустить низкопольные автобусы для мам с колясками

Женщины не могут с маленькими детьми выехать в город на общественном транспорте.

Молодая мама из Колтушей сегодня дозвонилась в студию «Всеволожского медиацентра» и спросила у главы администрации поселения Эдуарда Чирко будет ли запущен комфортный транспорт для женщин с детьми.

«Вот я мама двоих детей. Одной четыре года, второй - 10 месяцев. Уже долгое время сталкиваюсь с тем, что не могу на общественном транспорте доехать до Петербурга с коляской. Автобусы все неудобные, там итак не разойтись, не то что с детьми. Можно ли вас попросить, чтобы посодействовали в этом вопросе», - сказала дозвонившаяся.

Эдуард Михайлович пояснил, что если очень надо, то можно поговорить с перевозчиками, которым в принципе без разницы какие автобусы стоят на маршруте.

«Мы можем озадачить транспортные компании, чтобы они добавили на городские маршруты комфортабельные один-два автобуса. На них смогут ездить молодые мамы с детьми и маломобильные граждане. Обязательно обсудим этот вопрос, у нас как раз летом появится новый перевозчик», - пояснил Чирко.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в Колтушском сельском поселении откроется школа самбо и будет установлена современная детская площадка.

Фото: zen.yandex.com