В Петербурге зафиксировано двадцатикратное превышение уровня заболеваемости корью

В Роспотребнадзоре заявили, что основной причиной столь большого роста заболеваемости стал массовый отказ людей от прививок

По итогам минувшего, 2019 года количество случаев заболевания корью в Санкт-Петербурге составило 100 человек, при существующей норме в пять заболевших. Такую информацию передает ТАСС со ссылкой на начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирину Чхинджерию.

Не пропустите

С ее слов, из 100 зафиксированных случаев 34 приходится на детей. Еще треть случаев связаны с туристами и завезенными случаями.

"Это много для Петербурга, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), нормальной считается эпидемическая обстановка, когда регистрируются для нашего города не более пяти случаев", - сказала Чхинджерия.

Она также отметила, что подавляющее большинство случаев пришлось на не привитых людей. При этом, все жители Северной столицы до 35 лет подлежат обязательной двукратной вакцинации.

"Люди, относящиеся к группам риска - это работники медицинских, образовательных учреждений, сферы обслуживания, то есть те люди, которые имеют постоянный тесный контакт с большим количеством людей и у них высокий риск заражения, они должны быть привиты", - отметила представительница Роспотребнадзора.

Чхинджерия подчеркнула, что корь является "летучей" инфекцией, и для заражения ею достаточно короткого контакта с больным.

Загрузка...