Выборгская таможня пресекла ввоз полтонны голландского сыра из Финляндии

Продукцию хотели ввезти для «личного» пользования.

Накануне на таможенный пост МАПП Брусничное въехали пять легковых автомобилей. Их сотрудники Выборгской таможни остановили для осмотра. Оказалось, что помимо водителей в машинах находились ещё по 2-3 пассажира.

«Граждане возвращались из Финляндии в Россию с покупками. Каждый из них приобрел для себя различные товары - продукты питания, кофе, предметы гигиены. Стоимостные нормы, а также весовые нормы ограниченных к ввозу товаров ими превышены не были. Во время проведения инспектором таможенного поста устного опроса, все они заявили о том, что не перемещают товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако при проведении таможенного контроля в автомобилях были обнаружены незадекларированные товары. Как удалось установить, перемещаемый товар принадлежит водителям транспортных средств», – пояснил начальник таможенного поста МАПП Брусничное Александр Ткаченко.

Так, водители и пассажиры объяснили, что не знакомы с таможенными правилами и голландский сыр приобрели в Финляндии для личного пользования. Отметим, что на каждого пассажира и воителя пришлось по 80-90 килограммов.

После проверки и выяснения обстоятельства выяснилось, что продукция в страну ввозилась отнюдь не для личного пользования. Всего таможенники изъяли порядка 500 килограммов голландского сыра.

Таким образом, на правонарушителей было составлено пять административных протоколов. А весь изъятый товар отправят на экспертизу, а после уничтожат.

Фото: syrodelkin.ru

Загрузка...