“Индекс счастья” россиян откатился до показателей 2013 года

В минувшем году лишь 42% россиян назвали себя счастливыми людьми

По итогам 2019 года только 42% жителей России назвали себя счастливыми, сообщает газета “Ведомости” со ссылкой на результаты опроса, проведенного ассоциацией исследовательских агентств Gallup International.

По результатам опроса “индекс счастья” россиян составил скромные 24 пункта, что стало худшим показателем, сопоставимым с 2013 годом. Добавим, что индекс высчитывается путем вычитания из количества счастливых людей количества несчастливых, а таких по результатам опроса оказалось 18%. Итоговый балл стал вдове меньше мирового показателя.

Опрос проводился на протяжении двух месяцев, с ноября по декабрь 2019 года. Участие в нем приняло 45 тысяч человек из 46 стран мира. Конкретно в России было опрошено полторы тысячи.

Добавим, что лидерами рейтинга стали Колумбия, Индонезия и Эквадор. В целом по миру счастливыми себя называют 59% респондентов и в среднем 11% считают себя несчастными. Общемировой индекс счастья по итогам года оказался на уровне в 48%.

Напомним, прошлогодний “индекс счастья” ВЦИОМ равнялся 64 пунктам. Такие же значения социологи наблюдали в 2014–2015 годах.

Фото: 123ru.net