Михаил Москвин: Ленобласть по вводу жилья находится на одной волне с федеральными структурами

На программу переселения граждан из аварийного жилья в Ленобласти потратят 12,5 млрд рублей

Сегодня, 31 января в информационном центре ТАСС подводят итоги реализации на территории Ленинградской области нацпроектов.

В числе первых обсудили итоги по программе переселения граждан из аварийного жилья, которая входит в проект “Жилье и городская среда”.

Не пропустите

Так, программа реализуется с прошлого года. Она рассчитана до 2025 года и за это время планируется расселить 1076 аварийных многоквартирных домов. Общая площадь составляет 251 тысячу квадратных метров. На это территории на данный момент проживает порядка 16,5 тысяч человек.

За указанные семь лет в финансирование программы будет вложено 12,5 млрд рублей. Из этой суммы 6,9 млрд составят средства Фонда ЖКХ.

“Говоря о Ленинградской области мы всегда бодры. И те показатели, которые у нас есть, в том числе по федеральному софинансированию, говорят, что Ленобласть находится на одной волне с федеральными структурами. Все показатели в прошлом году мы выполнили достойно и, думаю, выполним в этом году”, - рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Михаил Москвин.
“На 2020 год мы имеем более 3 млн кв метров ввода целевой показатель, но заявляем, что построим 2,2 млн. Потому что большие объемы сегодня уже не нужны. Нет такой потребности, нет такого спроса. То есть вводить большие объемы, с учетом, что это увеличивает нашу нагрузку по социальному строительству, это не целесообразно. Надеюсь, нас услышат на федеральном уровне и скорректируют наши показатели”, - заключил он.

Москвин добавил, что дальнейшая реализация программы пойдет за счет строительства новых домов для переселенцев.

Фото: Валентин Илюшин