На место обрушения СКК в Петербурге направлены криминалисты

Крыша здания СКК в Санкт-Петербурге рухнула днём в пятницу, 31-ого января, во время работ по демонтажу здания.

В ходе произошедшего ЧП, когда обрушилась крыша СКК, погиб один человек.

Сейчас бывший спортивно-концертный комплекс выглядит достаточно удручающе. От него остались буквально одни руины. Из-за обвала кровли разрушилось 80% конструкций стен на площади в 28 тысяч кв.м.

Известно, что трагический инцидент произошёл во время проведения рабочими работ по демонтажу. В это время на крыше работали четыре человека. Один из них вылез из люльки подъёмного крана, чтобы срезать крепежи конструкции кровли. В этот момент крыша начала рушиться.

Рабочему не хватило буквально секунды, чтобы вернуться обратно в люльку. В итоге, он оказался под завалами здания. Позднее его тело обнаружили спасатели МЧС. Поиски длились несколько часов, к ним были привлечены кинологи с собаками.

Погибший рабочий работал без ремня безопасности, чем нарушил технику безопасности и что привело к летальному исходу. Власти Санкт-Петербурга уже заявили, что город поможет семье погибшего мужчины.

Не пропустите

Также на место происшествия были отправлены следователи-криминалисты. Они должны обеспечить тщательное исследование всех обстоятельств происшествия.

Эксперт уже пояснил, что владельцы СКК провели своё обследование, которое и показало необходимость демонтажа крыши. Однако, обычно для подобных мероприятия требуется разработать специальный проект, который сначала должен пройти колоссальное количество согласований и различных экспертиз. В случае же СКК, судя по всему, всего этого сделано не было и ситуация напоминает самоуправство с привлечением неквалифицированных работников, без разработки серьезного плана.


Фото: stolicaonego.ru

Загрузка...