Под обломками СКК нашли тело погибшего рабочего

Один человек погиб при обрушении крыши спортивно-концертного комплекса в Петербурге.

В пятницу, 31-ого января, при проведении работ по демонтажу СКК крыша здания рухнула и погребла под обломками одного из рабочих, находившихся на объекта.

Спасателям и кинологам удалось обнаружить тело мужчины, который погиб из-за обрушения крыши СКК. Им оказался 29-летний житель Петрозаводска. В сеть попало видео обрушения крыши - на нём видно, что рабочий вылез из люльки крана и не был пристегнут страховочным тросом, а потому во время обвала крыши его утянуло вниз. Об этом пишет "АБН".

Не пропустите

Изначально предполагалось, что рабочие должны провести работы по срезке 112 вант, на которых держалась кровля СКК. Когда 9 креплений были сняты, крыша начала трещать и после просто рухнула вниз. Под обломками в результате этого оказался один человек. Больше в ходе происшествия никто не погиб.

Сейчас доследственную проверку по поводу произошедшего начал СК. Следователи прибыли на место происшествия. Также туда приехали представители прокуратуры. Также к работе оперативного штаба, развернутого на месте обрушения, привлечён глава Московского района Петербурга.


Фото: dp.ru