В КоАп появится категория грубых правонарушений

Публичные слушания законопроекта будут вестись до 19 февраля.

В проекте нового КоАп выделят категорию грубых административных правонарушений. Соответствующий документ опубликован в четверг на портале нормативных правовых актов.

В пояснительной записке отмечено, что к этой категории будут относиться, в частности, административные правонарушения экстремистской и коррупционной направленности, преступления в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров, новых потенциально опасных психоактивных веществ, административные правонарушения , касающиеся оборота оружия и противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, изготовлению материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних и обороту таких материалов.

Кроме того, в законопроекте предлагается выделить в число грубых административные правонарушения, посягающие на конкуренцию, административные правонарушения на транспорте, в области дорожного движения, совершенные лицами в состоянии опьянения.

Не пропустите

В иных случаях по решению суда грубыми могут быть признаны правонарушения, выраженные в существенном, то есть грубом, нарушении или неисполнении правил и норм законодательства РФ.

Публичные слушания законопроекта будут вестись до 19 февраля.


Фото: legal.report