В Колтушском сельском поселении незаконно сжигали отходы

Комитет государственного экологического надзора выявил серьёзные нарушения законодательства во Всеволожском районе.

Госэконадзор установил, что в деревне Старая Колтушского сельского поселения происходило незаконное сжигание отходов на улице Колхозная.

Председатель комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Николаяй Борисов сообщил, что сейчас комитет вместе с полицией и контрольно-надзорными органами работает над устранением нарушений и выявлением виновника.

Ранее на объекте, где был выявлен факт незаконного сжигания отходов, прошёл ряд проверок, в ходе которых были составлены протоколы об административных правонарушениях. Но и это не остановило нарушителей - сжигание мусора на Колхозной улице продолжилось.

Ранее Online47 уже сообщал о том, что жители деревни Старая происходящим возмущены, а главное, непонятно было, кто может им помочь справиться с наглостью организаторов незаконной свалки - региональные власти здесь оказались ограничены в полномочиях, а у силовиков не было достаточно оснований для активных действий.

Не пропустите

Для разрешения ситуации пришлось привлечь губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. При его содействии была достигнута договорённость с прокуратурой и подан судебный иск. Заседание суда состоится 13 февраля этого года - на нём будет решать вопрос об изъятии у собственника земельного участка, где были зафиксированы нарушения.


Фото: vyvoz.org

Загрузка...