В Ленобласти повысили единовременные выплаты врачам сел и поселений

Работники сферы здравоохранения, трудящиеся в отдаленных поселениях региона, могут рассчитывать на серьезную финансовую поддержку до полутора миллионов рублей

Власти Ленинградской области подняли единовременные выплаты для врачей, работающих в удаленных населенных пунктах региона. Сумма выплаты увеличилась с одного до полутора миллионов рублей. Также повысился размер выплат фельдшерам – с 500 до 750 тысяч рублей.

Как рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, медикам также предоставляется служебное жилье с возможностью передачи его в собственность.

“Благодаря комплексу мер наш регион входит в тройку лидеров в Российской Федерации по привлечению кадров в медицинские организации”, — отметил губернатор.

В правительстве Ленобласти подчеркнули, что специалистам сферы здравоохранения, которые впервые начали работу в государственной медорганизации региона, на протяжении трех лет выплачивается по 56,5 тысяч рублей в качестве социальной поддержки на том условии, что они продолжат трудиться в этом учреждении.

Не пропустите

Также единовременное пособие получают молодые специалисты, которые начинают работать в организации первичной медико-санитарной помощи региона сразу после получения образования. Так, молодые врачи могут рассчитывать на 100 тысяч рублей, а медработники среднего звена — на 50 тысяч рублей.

Фото: nevnov.ru