Сотрудники правительства Ленобласти пожертвуют часть зарплаты на закупку медицинского оборудования

Как стало известно Online47, в правительстве 47-го региона готовы вложить личные средства для оборудования медучреждений всем необходимым на случай распространения Covid-19.

В Ленинградской области готовы при необходимости развернуть масштабную помощь пациентам с коронавирусом. Для обеспечения медучреждений всем необходимым – аппаратами ИВЛ, средствами индивидуальной защиты и оборудованию реанимационных коек – члены правительства Ленобласти готовы отдать личные средства.

Как сообщил Online47 вице-губернатор Ленинградской области – руководитель Администрации губернатора и правительства Ленинградской области Игорь Петров, чиновники готовы перечислить часть собственной зарплаты для закупки необходимого оборудования в медучреждения, в большей степени это касается подготовки дополнительных коек для коронавирусных больных.

Не пропустите

Напомним, о том, что 47-й регион работает на опережение губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил еще в четверг, 2 апреля, при посещении будущего госпиталя для больных коронавирусом в кардиологическом диспансере Ленинградской областной клинической больницы. Как и было обещано, уже в пятницу, 3 апреля, в ЛОКБ подготовили 760 мест для заболевших Covid-19 – на 160 коек больше, чем рекомендовал Минздрав РФ.

Но это лишь первый этап подготовительных мероприятий по противодействию распространения коронавируса на территории Ленинградской области.

Не пропустите

Теперь речь идет о том, чтобы провести второй этап дооснащения медучреждения – подготовить в еще более тысячи койко-мест для заболевших, на случай, если ситуация с коронавирусной инфекцией осложнится.

Отметим, что реальной необходимости в этом в настоящее время нет, но в Ленинградской области прорабатывают все сценарии развития событий. Сотрудники регионального правительства отнеслись к ситуации со всей серьезностью и решили помочь в комплектации всем необходимым не только ЛОКБ, но и других учреждений, которые будут при необходимости принимать заболевших. Речь идет о закупках систем мониторинга, аппаратов ИВЛ, оборудованию дополнительных коек и запаса средств индивидуальной защиты для медицинского персонала и пациентов.

Все собранные в правительстве региона денежные средства будут перечислены на расчетный счет Ленинградской областной клинической больницы, с четким указанием того, на что они могут быть потрачены

Ранее Online47 сообщал, что в 47-м регионе на субботу, 4 апреля, зафиксировано 47 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Двое жителей Ленобласти на данный момент полностью выздоровели, остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии и проходят лечение.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...