Губернатор – ветеранам: В Год Победителей мы должны дарить как можно больше заботы ветеранам

Глава региона призвал в этот день вспомнить всех, кто погиб в рабочем поселке Сланцы и в Сланцевском районе во время оккупации

По случаю Дня освобождения рабочего поселка Сланцы и Сланцевского района от немецко-фашистских захватчиков губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился к ветеранам и жителям региона.

"76 лет назад на сланцевской земле наступил долгожданный час освобождения. Больше 30 месяцев находилась она под игом нацистской оккупации. Огромные разрушения, гибель и неисчислимые страдания мирных жителей – такова страшная память о войне, которую хранят те, на чью долю выпало жить и сражаться в годы Великой Отечественной", – отметил он.

Глава региона призвал в этот день вспомнить всех, кто погиб в рабочем поселке Сланцы и в Сланцевском районе в период оккупации, отдать дань огромного уважения героическим бойцам частей Красной Армии и партизанских соединений, сражавшимся за освобождение Сланцев и Сланцевского района, павшим смертью храбрых за Родину, за ее свободное будущее.

"В Год Памяти и Славы, в Год Победителей мы должны дарить как можно больше заботы и внимания ленинградским ветеранам, и как можно чаще собирать вместе людей разных поколений – тех, кто пережил войну, и тех, кто знает о ней по рассказам близких, по семейным хроникам, по книгам и учебникам истории, – говорится в обращении Александра Дрозденко. – Диалог поколений, их единство помогут нам сберечь память о подвиге соотечественников, о годах, когда со всей силой проявились любовь к родной земле и ненависть к ее поработителям.

Вечная память погибшим в годы Великой Отечественной войны!

Низкий поклон нашим уважаемым ветеранам!»

Вечная слава защитникам Родины!"

Фото: lenobl.ru

Загрузка...