Голикова попросила премьер-министра РФ отменить инвестиционный форум в Сочи на фоне распространения коронавируса

Российский инвестиционный форум в Сочи запланирован на 12-14 февраля

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время оперативного совещания попросила премьер-министра Михаила Мишустина принять во внимание ситуацию с распространением коронавируса и отменить российский инвестиционный форум в Сочи, намеченный на середину февраля.

Голикову поддержал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его словам, на форум уже зарегистрировано свыше четырех тысяч участников, из них порядка 500 – иностранные граждане из стран, в которых официально зарегистрированы случаи коронавируса.

Не пропустите
"С одной стороны, конечно, некорректно отказывать им в участии, но с другой стороны, нельзя подвергать опасности остальных участников форума, поэтому предлагаю отменить форум в этом году", - сказал Чернышенко.

Напомним, Online47 сообщал ранее, что форум может принести Ленинградской области более 100 миллиардов рублей инвестиций. По словам губернатора области Александра Дрозденко, форум является отличной площадкой для презентации возможностей Ленинградской области, а также для создания новых партнерских отношений и закрепления уже существующих.

Фото: liport.ru

Загрузка...