Ленобласть получит больше 3 миллиардов рублей на развитие инфраструктуры и благоустройство

На средства из федерального бюджета будут построены школы, детские сады и многоквартирные дома для переселения людей из аварийного жилья

В текущем году Ленинградская область получит свыше трех миллиардов рублей из федерального бюджета на развитие социальной, инженерной и дорожной инфраструктуры, а также на благоустройство.

Такую информацию сообщил зампредседателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин на прошедшей пресс-конференции, посвященной реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

По словам Москвина, область пребывает на одной волне с федеральным правительством и принимает самое активное участие во всех программа федерального уровня.

Москвин отдельно выделил тот факт, что администрация области безукоризненно выполняет поставленные федеральным правительством показатели и осваивает все выделенные средства.

Не пропустите

В подтверждение его слов можно привести реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья. Программа работает с 2019 года и рассчитана до 2025. За время ее работы в области будет расселено порядка 1076 аварийных жилых домов общей жилой площадью 251 тыс квадратных метров. На этой площади сегодня проживает 16,% тысяч человек. Общее финансирование это программы составит 12,5 млрд рублей.

Также идет работа по реализации программы «Стимул». В прошлом году в рамках этой программы область получила полтора миллиарда рублей, и на эти деньги было завершено строительство школы на 1175 мест в Мурино, а также двух школ в Буграх, обе на 950 мест. Оставшееся финансирование пойдет на строительство школы в Новогорелово и детского сада в Кудрово.

В текущем году выделено еще 1,3 млрд рублей. На них планируется завершить строительство школы на 550 мест в Новогорелово и детского сада на 295 мест в Кудрово. Также будет начато строительство семи новых объектов образования.

Фото: lenobl.ru