Ленобласть выстроит систему для проведения техосмотра тракторов, квадроциклов и снегоходов

Такую задачу поставил глава региона Александр Дрозденко

В ходе аппаратного совещания областного правительства по вопросам повышения безопасности на дорогах губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что региону необходимо в ближайшее время выстроить строгую систему обязательного прохождения техосмотра для тракторов квадроциклов, и снегоходов.

«Неисправная техника не должна негативно влиять на окружающую среду и жизни людей. Также необходимо внести корректировку в законодательство для расширения полномочий инспекторов Гостехнадзора», — подчеркнул губернатор.

Александр Юрьевич при этом отметил общую положительную динамику работы Гостехнадзора по контролю за самоходной техникой. В частности, по итогам прошлого года на дорогах области не было зарегистрировано ни одного ДТП с участием этого вида транспорта.

Не пропустите

Стоит добавить, что в Ленобласти на учет поставлено 32 949 единиц самоходной техники и только 13 520 из них принадлежит физическим лицам, остальное находится во владении юрлиц, в том числе, 6 108 единиц сельскохозяйственной техники.

За первый месяц текущего года Гостехнадзор провел 311 рейдов во время которых было проверено 2 290 единиц техники и выявлено при этом 785 нарушений, 558 из них связаны с использования самоходных машин без прохождения ТО.

Фото: lenobl.ru