На областных дорогах измерят большегрузы по новой системе

На дорогах Всеволожского и Выборгского районов появятся “умные” весы для фур.

До конца 2020 года на трассах регионального значения установят автоматические посты весогабаритного контроля (АПВГК). Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области.

Запланировано установить три поста на автодорогах "Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск", "Огоньки — Стрельцово — Толоконниково" и "Осиновая роща — Магистральная". Кроме того, еще четыре АПВГК должны появиться к 2024 году, два из них “защитят” от перегруза Токсовское шоссе и Дорогу жизни.

«Весогабаритный контроль позволит контролировать выезды из карьеров, обеспечивая сохранность наших дорог. Кроме того, необходимо установить знаки ограничения нагрузки на ось вблизи портовых комплексов и карьеров вместе с камерами фото-и видеофиксации нарушений», – подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Отметим, что впервые работу АПВГК в Ленобласти продемонстрировали на прошлой неделе. Ключевая особенность таких пунктов состоит в полном исключении человеческого фактора при проверке перегруза у фур.