На поджигателей мусора в деревне Старая нашли управу

С организаторами нелегальной свалки уже несколько месяцев ведут борьбу все – от жителей до губернатора.

Перекопать дорогу, чтобы не пропустить самосвалы с мусором. К подобному решению, хоть и временному, пришли в администрации Колтушей. “Таким способом прекратили завоз мусора на улицу Колхозную в деревне Старая”, – поделился фотографией на своей официальной странице ВКонтакте глава администрации Колтушского сельского поселения Эдуард Чирко.

Официальная страница ВКонтакте Эдуарда Чирко


Напомним, что несанкционированная свалка, которая находится на частном землевладении в деревне Старая, неоднократно поджигается неустановленными лицами и обычно в ночное время. В курсе ситуации и надзорные органы, и полиция, а специалисты Госэконадзора даже устроили круглосуточное дежурство, чтобы не допустить “левые” самосвалы с мусором.

Впрочем, ситуация сложная. Одним дежурством тут не помочь. Просто так на территорию не зайти, а организаторы сомнительного бизнеса хоть и получают административные протоколы, но соблюдать порядок не хотят.


Не пропустите

Дело сдвинулось с мертвой точки лишь недавно. 31 января жители Колтушей встретились с заместителем председателя правительства Ленинградской области по безопасности Михаилом Ильиным. К решению вопроса пришлось привлечь и губернатора Ленинградской области. При содействии Александра Дрозденко удалось достигнуть договоренности с прокуратурой и подать судебный иск против собственника земельного участка, где незаконно сжигается мусор.

Отметим, что заседание суда пройдет 13 февраля этого года.