Прекращение туристических связей с Китаем отразится на экономике Петербурга

Город ожидают убытки.

Эпидемия коронавируса, может существенно отразиться на экономике и туризме в Петербурге. Подобные выводы публикует телеканал «Санкт-Петербург».

Представители туристического сектора экономики подсчитывают возможные убытки, связанные с тем, что Северную столицу не посетят несколько сотен тысяч жителей КНР. Государственная граница с этим государством была закрыта из-за распространения коронавируса.

Петербург был одним из главных городов, в который граждане Китая приезжали в первую очередь. Исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов рассказал изданию, что в сейчас российско-китайский туристический бизнес прекращен.

«Россию покидают последние туристы, которые успели заехать до 27 января. Когда Китай стал реализовывать распоряжение о запрете по турпродукту в зарубежные страны, включая Россию. Соответственно, туризма как такого нет», — сообщил он.

В феврале город не досчитается более 20 тысяч туристов из КНР. Это может принести большие экономические потери турфирмам, сфере услуг, государственным музеям.

Не пропустите

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский отметил, что из-за закрытия границы в музеях заметно снизится количество тех, кто платит за входной билет полную стоимость. Это заметно скажется на доходах музеев.



Фото: Валентин Илюшин, Online47