В Ленобласти планируется обеспечить сухпайками детей, чьи родители попали в сложную жизненную ситуацию

В правительстве 47-ого региона в скором времени может быть принято решение об обеспечении сухими пайками всех детей, чья семья оказалась в затруднительной ситуации.

Питание в школах и детских садах возможно будут получать не только дети из многодетных или малообеспеченных семей, но и те, чьи родители потеряли работу или столкнулись с другими жизненными трудностями.

Такое решение может принять губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Из-за коронавируса, многие люди лишились части дохода или вовсе потеряли работу, а потому нуждаются в поддержке - особенно семьи с детьми. Об этом сообщает телеграм-канал "Тайны Ленинградского двора".

Сейчас, несмотря на то, что детские сады и школы не работают в обычном режиме, дети из малообеспеченных и многодетных семей всё равно получают сухпаёк - вместо обычного бесплатного питания в образовательных учреждениях.

Не пропустите

Но, вероятно, скоро такую помощь смогут получить и семьи, которые сейчас испытывают финансовые трудности. Особый акцент стоит сделать на том, что для этого не нужно будет собирать множество справок и документов, а лишь прийти в школу или сад и рассказать о сложившейся ситуации.


Фото: www.severinform.ru

Загрузка...