В Ополье дальние родственники обокрали дачницу

Грабители хоть и нервничали, но в преступлении признались не с разу.

В Кингисеппском районе наряд Росгвардии задержал дачных воров. Инцидент произошел 31 января около пяти утра в одном из садоводств Опольевского поселения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

Дальних родственников дачница не ждала, поэтому мужчин встретили без хлеба и соли. Но гости быстро взяли себя в руки, а заодно и вещи, которые им могли понадобиться.

Похозяйничав в чужом доме, мужчины не стали задерживаться и поспешили уехать из садоводства. Но не тут-то было – на выезде “ВАЗ-2110” их встретил вахтер. Сторож незаметно нажал тревожную сигнализацию, на место оперативно прибыл наряд группы задержания межрайонного отдела вневедомственной охраны.

Такого поворота событий мужчины явно не ожидали. Нервничали, путались в показаниях и толком не могли объяснить наличие мотокультиватора и газового баллона в машине.

Уже после осмотра частного дома, сотрудники вневедомственной охраны обнаружили отогнутую решетку и окно со следами взлома. Вещи, наличие которых не могли объяснить подозреваемые, оказались собственностью дальней родственницы злоумышленников.

Мужчины были доставлены в полицию, потерпевшая уже обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Фото: Пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти