«Это общемировой опыт»: Станислав Митрахович поддержал интеграцию Ленобласти и Петербурга

Эксперт считает, что тесное взаимодействие субъектов положительно отразится на жизни граждан.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что до конца 2020 года Ленобласть и Санкт-Петербург могут подписать соглашение об интеграции двух регионов. Речь идет не об изменении границ, которое не даст ни экономического, ни политического, ни социального эффекта. Делается это для того, чтобы улучшить и облегчить жизнь граждан.

«Я в этом году буду предлагать подписать соглашение с Санкт-Петербургом о полной экономической, социальной и транспортной интеграции. В первую очередь, необходимо выровнять тарифы по газу, по электроэнергии, по воде, по канализованию, то есть, сделать транспортно-эфемерную интеграцию», - пояснил глава региона.

По словам губернатора, интеграция затронет и социальные выплаты, и экологические проекты, и реализацию транспортных развязок.

Эксперты поддержали предложение главы 47-го региона и считают его целесообразным, так как такая практика приветствуется во всех развитых странах мира.

«На сегодняшний день у нас агломерации живут в едином темпе с городом и здесь обязательно нужна интеграция. Это общемировой опыт, который находит положительный отклик. Например, если говорить о транспорте, то конечно для жителей Ленобласти и Петербурга необходимо ввести один тариф. Желательно, чтобы у человека был один электронный билет, который можно использовать на интермодальных перевозках: в электричке, общественном транспорте и метро. Надо свести к минимуму число разных проездных. Действительно, этим надо заниматься. Еще сделаю акцент на том, что интеграция не значит объединение власти. Два субъекта должны просто плотно контактировать друг с другом, создавать совещательные системы и тд. Взаимодействие по поводу транспорта, инфраструктуры и тарифов обязательно необходимо», - пояснил Online47 эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович.

vk.com/id56659952

Не пропустите

Стоит отметить, такая интеграция позволит сделать жизнь людей более качественной, а два субъекта с экономической точки зрения получат дополнительную синергии для развития.


Фото: YuriyPlekhanov1