Ленобласть примет этап Кубка мира по бахам

Теплая погода внесла свои корректировки в первый вариант маршрута ралли

На территории Ленинградской области с 6 по 9 февраля пройдет первый этап Кубка мира по бахам “Россия Северный Лес 2020”.

Организаторы мероприятия рассказали, что в связи с теплой погодой были внесены корректировки в изначальный маршрут гонки, который впоследствии было решено проложить рядом с комплексом “Игора Драйв”.

Соревнования откроются с квалификации, по результатам которой будут определены стартовые позиции участников гонки. Первый зачетный заезд стартует 7 февраля с трассы протяженностью в 3,5 километра, а основное зрелище развернется в выходные – 8 и 9 февраля. За эти дни пилотам предстоит проехать без малого 600 километров как по дорогам, так и по бездорожью Приозерского и Выборгского районов.

Не пропустите

Участие в соревновании примут порядка 40 экипажей их разных стран. Одним из фаворитов гонки ожидается называется обладатель Кубка мира по ралли-рейдам Владимир Васильев.

Стоит добавить, что баха “Россия – Северный лес” далеко не в первый раз проходит в Ленобласти. Гонки проводятся с 2003 года, более того, в рамках Кубка мира это единственная снежно-ледовая баха за все этапы соревнований.

Фото: пресс-служба спортивно-развлекательного комплекса "Игора Драйв"