Полпред Президента по СЗФО оценил работу с подростками в Ленобласти

Александр Гуцан поставил в пример организацию передвижного центра для трудовой ориентации подростков в 47-ом регионе.

Полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан провел совещание с участием высших должностных лиц субъектов Российской Федерации СЗФО, руководителей правоохранительных и надзорных ведомств и главных федеральных инспекторов.

Как сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Ленинградской области, вопрос о профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних стал главным предметом анализа и обсуждения на совещании.

Между тем, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал, что в 47-ом регионе разработана специальная профориентационная программа “Мой выбор – мое будущее”. Эта методика, по словам Александра Юрьевича, позволяет определить интересы подростка на основе его ценностных ориентиров.

Так, к школьникам в деревнях и поселках регулярно приезжает передвижной центр профориентации. Юные ленинградцы проходят тестирование, получают индивидуальные рекомендации психологов службы занятости по выбору профессии. В частности, молодых людей ориентируют на то, чтобы они получали профессию и в дальнейшем оставались работать в Ленобласти.

Полпред Президента по СЗФО Александр Гуцан оценил подход Правительства Ленинградской области. Он дал указание тем регионам, где по итогам 2019 года не достигнуто “позитивной статистики", уделить особое внимание причинам и условиям, которые порождают противоправное поведение подростков. В этом как раз и может помочь профориентация, которой в Ленинградской области уделяют большое внимание.