Сговор по продаже древесины не остался незамеченным для антимонопольной службы

В Ленобласти с арендованных участков незаконно продавали древесину.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленобласти поступили материалы от региональной межрайонной природоохранной прокуратуры о нарушениях законодательства при проведении торгов по продаже древесины.

Как сообщили во вторник, 4 февраля, в пресс-службе Ленинградского УФАС, между областным Комитетом по природным ресурсам и ПАО “Газпром” заключен ряд договоров по аренде лесных участков в Волосовском и Выборгском районах. То есть вся полученная древесина на арендованной территории по закону принадлежит Российской Федерации, а ее продажей занимается МТУ Росимущество.

МТУ Росимущество заключили устный договор с ООО “Огни города”, чтобы те взяли на себя роль посредника между организатором торгов и участниками. Последние, в свою очередь, стали напрямую обращаться к ООО "Огни города" для получения гарантии победы в торгах.

Тем самым, “организованная группа” воздействовала на рынок продажи древесины. В результате действий хозяйственных субъектов и органов власти больше 50% торговых процедур по продаже древесины оказались проведены с ограничением конкуренции и поддержанием цены.

Возбуждено уголовное дело. Рассмотрение дела назначено на 20 февраля 2020 года.


Фото: hetstreeknieuws.nl