В Подпорожском районе объявился лжепрокурор

И он очень настойчиво просит денег.

В Ленобласти активизировался находчивый мошенник. Неизвестный хоть и пользуется старым дедовским методом, зато представляется не иначе как прокурором. В ОМВД России по Подпорожскому району сообщили о злоумышленнике и попросили быть бдительными.

Напомним, что недавно Online47 уже писали о схожем случае мошенничества. Только в тот раз телефонные злоумышленники представились сотрудниками Роспотребнадзора. Они звонили предпринимателям и настоятельно просили “финансово поддержать” региональное ведомство.

Тогда в областном Роспотребнадзоре пояснили, что таким в Управлении не занимаются. Между тем мошенники продолжали нагло представляться заместителем руководителя ведомства.

И то ли бизнес “ведомства” не пошел в гору, то ли наоборот приобрел последователей, – в Подпорожском районе некто решил, что неплохо было бы пополнить свою банковскую карту, представившись местным прокурором.

“На телефоны организаций звонит неустановленное лицо, которое представляется прокурором Подпорожского района и в ходе разговора просит перевести определенную сумму денежных средств на номер телефона для проверяющих. Убедительная просьба, ни в коем случае не переводить денежные средства незнакомым лицам”, – просят в ОМВД России по Подпорожскому району.

Пока что неизвестно, успел ли кто-то пострадать от рук лжепрокурора. Но лучше, как говорится, предупредить проблему, чем устранять ее последствия после.

Фото: rg62.info