Депутаты Мурино готовятся утверждать нового главу администрации. Но это формальность

Алексей Белов из регионального комитета по ТЭК подтвердил, что переходит работать в администрацию Мурино. Утром он придет заместителем главы администрации, а вечером уйдет уже полноценным главой. Хоть и врио, но это временно.

Будущий заместитель главы администрации Мурино по ЖКХ, благоустройству и безопасности Алексей Белов сегодня уволился из регионального комитета по ТЭК и уже завтра приступит к исполнению обязанностей на новом месте работы.

«Знаю, что территория непростая, но будем работать. Первым делом ознакомлюсь с текущей ситуацией в городе, и потом совместно с администрацией и Советом депутатов составим программу мероприятий», - поделился планами с корреспондентом Online47 Алексей Белов.

При этом чиновник и не скрывает, что может не задержаться в новой должности и весьма стремительно «подрасти» до врио главы администрации поселения. За один день.

Не пропустите
«Не вижу ничего плохого в том, что муниципальная власть в Ленинградской области усиливается за счет управленческих кадров из правительства Ленинградской области, или, как Вы говорите, из команды Александра Дрозденко. Решение по поводу всех моих дальнейших назначений в администрации Мурино завтра будет приниматься на заседании Совета депутатов», - сообщил Белов.

Вот только завтрашнее решение муринских депутатов – простая формальность, от которой мало что зависит.

«Не могу говорить за всех, но лично я поддержу кандидатуру Алексея Белова на пост исполняющего обязанности главы администрации Мурино, - заверил корреспондента Online47 муринский депутат и экс-глава поселения Валерий Гаркавый. - Но это на самом деле абсолютно неважно. По Уставу у главы администрации должно быть два зама. Если главы администрации нет, его обязанности исполняет один из этих заместителей. Первый зам Галина Левина, которая сегодня исполняет обязанности главы администрации, больше не хочет этого делать и по каким-то своим причинам отказалась. Соответственно, автоматически врио главы администрации поселения станет второй заместитель – с завтрашнего дня это Алексей Белов».

Фото: panorama.pub

Загрузка...