Марина Дмитревская: В программу Володинского фестиваля вошёл специальный выборгский день

В программе театрального фестиваля имени Александра Володина – спектакль «Пять вечеров» в Выборге

Выборг предоставит свою сцену участникам Володинского фестиваля. Для этого выделен специальный «выборгский день». Об этом сообщила сегодня журналистам арт-директор фестиваля «Пять вечеров», известный театральный критик Марина Дмитревская.

«Мы сотрудничаем с областью и решили, что будет неправильно, если этот регион не примет участие. Поэтому будет выборгский день» – сообщила она.

На сцене театра «Святая крепость» в Выборге, в рамках программы «Время Володина. Диалог» старшеклассники школы «Класс-центр» (Москва) представят постановку Олега Долина.

Этот 16-й по счёту фестиваль объединит сразу несколько программ (среди них новая – «Режиссёрская лаборатория»).

«Фестиваль мог не состояться. Был момент, когда мы думали, что пятнадцатый юбилейный – последний. Говорили: если город и область не решат, что он нужен, поставим точку. Но, как видите, история продолжается», – отметила арт-директор фестиваля Марина Дмитревская.

По её словам, что «менее затратная в финансовом плане программа оказалась более затратной в плане ресурсов и организационной».

Не пропустите

«Класс-Центр» – авторская школа Сергея Казарновского, в которой все ученики учатся одновременно в трех школах — общеобразовательной, музыкальной и драматической. Спектакли школы неоднократно становились дипломантами и лауреатами всероссийских и международных театральных фестивалей.

Как ранее сообщал Online47, фестиваль «Пять вечеров» (6 -10 февраля), посвящённый памяти драматурга Александра Володина в этом году изменил формат. Его поддержали председатели комитетов по культуре двух регионов - Петербурга и Ленобласти.

Фото: Online47