Отключался свет и ломалась техника: кто помог жителям Вартемяг «выйти из тьмы»

В редакцию Online47 пришло обращение с вопросами, ответы на которые нужно было искать в Ленэнерго

В домах жителей деревни Вартемяги (Всеволожский район) на прошлой неделе часто отключали свет, а из-за «погружений во тьму» ломалась техника. Online47 отреагировал на их обращение – ситуацию оперативно разъяснили в Ленэнерго.

Проблемы с электричеством начались 7 октября, происходили «постоянные отключения, пропадали фазы, скакало напряжение».

«Операторы горячей линии отвечали всё время разное: то авария, выезжаем устраняем, то на вашей линии строители должники, из-за них всем понизили мощность, то потерпите, это связано со строительством моста, – сообщили они, обратившись в редакцию. – При чем тут мост и мы потребители? Кто должен нести ответственность за сломанные электроприборы?! Строительство моста в Вартемягах – это прекрасно, но и дома должны быть надёжно освещены. Жильцы платят за электричество, и у них есть на это полное право».

И вот что ещё добавили:

«У нас, по адресу: Приозерское шоссе 57 в, например, 16 октября сломалась насосная станция, дом остался без воды, а в доме маленькие дети…»

Online47 обратился в Ленэнерго с просьбой предоставить комментарий – ответить на вопрос, когда свет наладится.

Энергетики, надо отдать им должное, оперативно ответили, что отключения электроэнергии в деревне Вартемяги в сетях «Россети Ленэнерго» с 7.10.2021 по 12.10.2021 были связаны с переводом питания части линии электропередачи с одной трансформаторной подстанции № 8393 на другую – ТП № 8868.

«Специалистам «Россети Ленэнерго» необходимо было демонтировать участок ЛЭП 0,4 кВ от ТП № 8393 и построить новый участок ЛЭП 0,4 кВ до ТП № 8394. Работы были плановыми. Информация о плановых отключениях направлялась в районную администрацию и размещалась на сайте компании по адресу: https://rosseti-lenenergo.ru/planned_work/, – сообщили они. – Работы осуществлялись в связи со строительством моста в деревне Вартемяги, которое ведется в рамках капитального ремонта автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Подъезд к станции Ламбери» км 0 – км 2 во Всеволожском районе Ленинградской области».

А далее заверяли, что после этого электроснабжение домов в деревне Вартемяги было полностью восстановлено.

Не пропустите
«Компания приносит извинения за причиненные неудобства, – отметили, а дополнительно сообщили: «Отключение, произошедшее 20.10.2021, было вызвано производством несогласованных работ в охранной зоне ВЛ-6кВ ф. 607-19. По факту происшествия вызвана полиция. В настоящее время все потребители «Россети Ленэнерго» получают электроэнергию в полном объеме».

Жители Вартемяг надеются, что перебоев больше не будет.

Фото: pixabay