Под Лугой волонтеры спасли кота-рецидивиста по кличке Шпрот

Непослушное животное очень любит застревать на соснах.

В Лужском районе Ленобласти волонтеры спасли котенка по имени Шпрот. Об этом его хозяйка рассказала в сообществе “Кошкиспас” в социальной сети “Вконтакте”.

Недавно ее питомец забрался на высокую сосну возле дома. Волонтеры "Кошкиспаса" на вызов о помощи прибыли из Петербурга. Это было не первое происшествие участием котенка. Стало известно, что первый раз он забрался на опасную высоту совсем недавно.

"Спустя месяц Шпрот опять на высоте. Еда и всяческие переговоры не приводили ни к чему. Сосна тонкая и, очевидно, залезть на нее человеку было бы небезопасно", – рассказала хозяйка Шпрота.

Приехавшие волонтеры расстелили матрасы для попавшего в беду кота. Животное, согласно плану спасателей, должно было слезть само. Правда это случилось только почти неделю спустя.

"В итоге на 6-й день утром без еды, обдуваемый ветром, снегом и дождем, Шпрот с сосны шлепнулся сам. К большому счастью, целый и невредимый", – рассказала женщина.
Не пропустите

В первый раз дерево, на которую взобрался кот, была крепче. Тогда волонтеры два часа лазили за Шпротом по сосне, который в итоге от испуга сам решил спуститься на землю.

"Благодаря большому терпению и меткости Александра, он [кот] попадал точно в тент целым и невредимым", – заключила хозяйка.

Сейчас котенок цел и невредим.


Фото: vk.com/koshkispas