В Ленобласти продолжается работа по цифровизации учреждений здравоохранения

К 2021 году область должна полностью перейти на электронные медкарты

В наступившем 2020 году Ленинградская область продолжит работу по цифровизации медучреждений и внедрению электронных медицинских карт.

Для реализации этого проекта в текущем году в поликлиники региона будут установлены свыше 4100 компьютеров, подключенных к информационным системам. Также в медучреждения будет поставлено две тысячи принтеров и 30 серверов. Без малого 10 тысяч врачей будут обеспечены усиленной электронной подписью. Более того, 365 поликлиник и 130 фельдшерско-акушерских пунктов будут подключены к единой сети передачи данных.

Региону поставлена задача – к следующему году перейти на электронные медицинские карты, которые будут содержать в себе всю информацию о здоровье пациента, его лечении, операциях и поставленных диагнозах.

Не пропустите

Внедрение электронных медкарт позволит минимизировать задержку между диагностикой и назначением лечения. Данные о пациенте из любого учреждения области будут доступны врачам в режиме онлайн, а жителям не нужно будет носить с собой бумажные медкарты и делать повторные диагностики.

На сегодняшний день свыше 10 тысяч врачей области, что составляет 60% от общего числа, имеют возможность передавать протоколы консультаций и получать результаты лабораторных, в том числе гистологических исследований пациента, из любого учреждения региона в электронном виде, не покидая своего рабочего места.

Обмен данными о лабораторных исследованиях уже налажен между 22 больницами. Еще 20 больниц передают данные рентгенографических и других инструментальных исследований в Центральный архив медицинских изображений региона. В этом году все больницы региона будут включены в этот процесс.

Фото: lenobl.ru

Загрузка...