В текст Конституции предложили включить государственный девиз

Предложение внес Член Общественной палаты России Султан Хамзаев.

Член Общественной палаты России Султан Хамзаев предложил заняться разработкой национального девиза России и включить его в основной закон страны. Соответствующее письмо он отправил в рабочую группу, занимающуюся подготовкой предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. Об этом сообщает RT.

Хамзаев отмечает, что у предшественников современной России были официальные девизы. В СССР - «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», а в Российской империи - «С нами Бог!».

Также он добавил, что девизы и в настоящее время есть у многих других стран, таких как Великобритания, Франция, США, Чехия.

Кроме того, Хамзаев сам придумал несколько возможных вариантов для национального девиза России: «Народ — победитель», «Первые в космосе», «Славься, Отечество наше свободное!», «Бог, государство, нация, семья». Он добавил, что собрать все возможные варианты девиза и обсудить их может Общественная палата.

Не пропустите

Он подчеркнул, что государственный девиз, наравне с флагом, гимном и гербом, — это важнейший символ позиционирования страны.



Фото: regnum.ru