Владимир Цой: Ленобласть и Петербург должны быть единым социокультурным пространством

В культурной сфере объединяющий фактор – Володинский фестиваль

Ленобласть и Петербург связывают многочисленные проекты в самых разных сферах жизни. Поэтому соседние регионы должны оставаться единым социокультурным пространством. Так прокомментировал сегодня представителям СМИ вчерашнее заявление губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко об интеграции председатель комитета по культуре Ленобласти Владимир Цой, передаёт корреспондент Online47.

"Буквально вчера губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о готовности двух регионов создать единое социокультурное пространство, и Володинский фестиваль, который начнётся завтра, для двух регионов – абсолютно объединяющий фактор, – уверен он. – Для нас почётно, что достигнута договорённость общими силами фестиваль продолжать, и мы будем его поддерживать не только финансово: идеологически и политически".

По словам Владимира Цоя, «совместные проекты в области культуры способствуют взаимообогащению регионов».

Напомним, что накануне, 4 февраля, глава региона заявил о том, что будет настаивать на подписании до конца 2020 года соглашения об интеграции между Ленобластью и Санкт-Петербургом. Речь идёт о транспортно-инженерной, дорожной и экологической интеграции, едином подходе к социальным льготам. «Дело не в границах, дело в людях», – считает он.

Не пропустите

На сцене театра "Святая крепость" в Выборге, в рамках программы «Время Володина. Диалог», старшеклассники школы «Класс-центр» (Москва) представят постановку Олега Долина.

Как ранее сообщал Online47, фестиваль «Пять вечеров» (6 -10 февраля), посвящённый памяти драматурга Александра Володина в этом году изменил формат. В его организации в этом году участвуют два региона – Петербург и Ленобласть.

Фото: Валентин Илюшин