Владимир Цой: Володинский фестиваль для Петербурга и Ленобласти – абсолютно объединяющий фактор

Сцена театра «Святая крепость» примет участников театрального фестиваля «Пять вечеров»

Ленинградская область готова поддерживать Театральный фестиваль «Пять вечеров», посвящённый памяти драматурга Александра Володина, не только финансово, но политически и идеологически. На этот раз он подготовлен усилиями двух регионов. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель комитета по культуре Ленобласти Владимир Цой, передаёт корреспондент Online47.

«Буквально вчера губернатор Александр Дрозденко заявил о готовности Ленинградской области и Петербурга создать единое социально-культурное пространство, и Володинский фестиваль для нас абсолютно объединяющий фактор, – подчеркнул он. – Для нас почётно, что все пришли к согласию, и договорились фестиваль продолжать, мы будем его поддерживать не только финансово, но и политически – идеологически».

На сцене театра «Святая крепость» в Выборге, в рамках программы «Время Володина. Диалог», старшеклассники школы «Класс-центр» (Москва) представят постановку Олега Долина.

Как ранее сообщал Online47, фестиваль «Пять вечеров» (6 -10 февраля), посвящённый памяти драматурга Александра Володина в этом году изменил формат. В его организации в этом году участвуют два региона – Петербург и Ленобласть.

Не пропустите

Этот фестиваль – один из старейших и любимых участниками и зрителями театральных событий Санкт-Петербурга, в этом году он пройдет в шестнадцатый раз. В прошлом году он был приурочен к 100-летию со дня рождения драматурга.

Фото: Online47

Загрузка...