90-е в Колтушах: Жителей травят едким дымом, а с властью "разбираются" парни на тонированных машинах

Чтобы открыть доступ к несанкционированной свалке, собственники подожгли ее и вместо полиции послали парней, застрявших в 90-х.

Вице-губернатор Ленобласти Михаил Ильин сегодня проводит совещание с чиновниками, представителями контролирующих органов и жителями Колтушей, чтобы разобраться с несанкционированными свалками в населенном пункте.

Больше всего неприятностей местным жителям приносит свалка в деревне Старая на улице Колхозная. Это место нелегального сбора мусора не могут закрыть уже несколько лет.

«Вчера вообще устроили какую-то газовую камеру. Сжигали мусор на площади не меньше 800 квадратных метров. Горели пластиковые бутылки и прочие отходы. Едкий дым. Люди не выходили на улицу. Представляете, в детском саду детей не выводили на прогулку, потому что дышать было нечем. А мы ничего не можем сделать. Живем как в 90-х, когда местные жители приходят на свалку, а их встречают с собаками, цепями, ножами. И каждый день наши наблюдатели во Всеволожском районе фиксируют образование новых свалок. Вчера зафиксировали очередную в районе Мяглово. И нужно уже принимать меры не в пределах отдельных поселений, а глобально на региональном уровне. Сотрудников полиции вызывают, а они не появляются», - рассказали жители Колтушей.

Вице-губернатор отметил, что такие же истории ему рассказывали и другие жители поселения. Михаил Ильин добавил, что когда проводил выездное совещание возле этого места, то все это видел и чувствовал.

Глава регионального Госэконадзора Николай Борисов подтвердил, что ситуация действительно вопиющая.

«На сегодняшний день свалку на Колхозной в деревне Старая мы выделили в отдельный вопрос. За последние 6 лет посыпалось огромное количество жалоб от местных жителей», - пояснил глава комитета.

По поводу несанкционированных свалок высказался и глава Колтушского сельского поселения Эдуард Чирко. Он отметил, что вместе с Михаилом Ильиным обошел все участки, а на один их даже не пустили.

Когда приезжал вице-губернатор Ленобласти, чтобы пообщаться с местными жителями пригласили и собственника дороги, по которой вывозится мусор.

«В итоге мы попросили перекопать дороги, установить бетонные блоки. Собственники нелегальных свалок ничего лучше не придумали, чем с шести сторон поджечь свалку. Таким образом пытались нас заставить закопать дорогу обратно. Нам пришлось это сделать, чтобы пожарные могли проехать. Когда все потушили, раскопали дорогу обратно. Отдельно про милицию. Вызвали вчера по 112, но вместо них приехали парни на тонированных машинах с ярким выговором, которые начали заявлять свои права. У нас с собой охрана была, им объяснили, что нужно нормально договариваться, а не стрелку из 90-х устраивать. Они вроде угомонились, но полиция так и не приехала», - добавил Чирко.


Не пропустите

Ситуация действительно вопиющая происходит в Колтушах. В связи с этим вице-губернатор Михаил Ильин попросил представителей контролирующих органов фиксировать все замечания, чтобы потом в закрытом режиме все обсудить и принять решения.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...